pour cette recette, vous aurez besoin:
![recette tarte myrtille](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5381_websize.jpg)
- 450 g de myrtilles fraîches (on vous déconseille les surgelées, elles rendent trop d'eau à la cuisson)
- 125 g de beurre de ferme salé (à sortir du frigo 1 h avant)
-2 oeufs entiers
- 125 g de sucre impalpable
- 50 g de sucre fin (ou vanillé ou cassonnade)
- 250 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 40 cl de crème entière
recette pour une tarte (diamètre 24 cm) pour 8 à 10 personnes
Première étape - la pâte sablée
Sortez le beurre du frigo au moins une heure avant de préparer la pâte, et coupez-le en petits morceaux.
Cassez l'oeuf entier dans un saladier, battez-le rapidement puis ajoutez le sucre impalpable (125g).
Travaillez vivement le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et devienne mousseux. Il doit sensiblement doubler de volume.
![recette tarte myrtille](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5398_websize.jpg)
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![](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5420_websize.jpg)
![recette pâte sablée facile](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5423_websize.jpg)
![recette pâte sablée](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5444_websize.jpg)
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![recette pâte sablée facile](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5477_websize.jpg)
![recette pâte sablée facile](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5478_websize.jpg)
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![recette facile tarte myrtille](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5501_websize.jpg)
![recette facile tarte myrtille](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5504_websize.jpg)
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![recette facile tarte myrtille](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5518_websize.jpg)
Deuxième étape:
la garniture
Cette recette se réalise avec des myrtilles fraîches.
Evitez les myrtilles surgelées car elles rendent trop d'eau à la cuisson.
Lavez et séchez bien vos myrtilles avant de les placer sur le fond de tarte
![recette facile tarte myrtille](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5506_websize.jpg)
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![tarte myrtille facile](https://www.alizestandaertwilman.be/wp-content/uploads/2023/05/30042023-ND7_5520_websize.jpg)
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Bon appétit!
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